戦士 攻略

特徴

直接敵と対峙して攻撃する。攻撃力・防御力が重要になってくる。
魔法使いとは異なり、敵に攻撃されていてもダメージを与えることができ、遊ぶ中では扱い易い。
攻撃スキルが基本的に属性無視なので防御力さえ高ければ苦手属性の敵と戦えるのも長所。

序盤は楽だが、中盤は魔法使いより火力が劣る点でやや苦労する。
ただし、LV41以降ではパーティの主戦力となり、LV50代では圧倒的な強さを見せる。

また、戦士スキルの気合撃系は詠唱/硬直ともに同じ長さなので、
真・気合撃は超・気合撃と気合撃の完全上位互換である。
また、ミダレンダとミダレッパも詠唱/硬直が同じなのでミダレッパを覚えたらミダレンダは不要スキルになる。

戦士系の方は、こちらも参考に 

戦士系スキル

SS 名称 消費SP 取得条件 備考
kiaigeki.png 攻撃スキル・気合撃 25 POW18,VIT8 属 性無視の通常攻撃の4倍のダメージを与える
最短習得レベルは9だが、この時点ではSPが0のため、
レベル9で使用するにはセット装備・課金装備・限定装備の
いずれかによるSPボー ナス効果を受ける必要がある。
chou_kiaigeki.png 攻撃スキル・ 超・気合撃 35+HP15% POW38,VIT15 属性無視の通常攻撃の7倍のダメージを 与える
気合撃より射程が広い
残りHPが30%を切ると唱えても無効になる。
詠唱中に回復剤等を使用可能。最 短習得レベル18
準備中.png 攻撃スキル・真・気合撃 45 POW67,VIT31 属 性無視の通常攻撃の7倍のダメージを与える
気合撃より射程が広い 最短習得レベル33
midarenda.png 連撃スキル・ミダレンダ 25 POW18,SPD8 属 性無視の連続攻撃をランダムで2~5回与える
気合撃と同等の射程
初撃を基 準に2倍、3倍、4倍、7倍と与えるダメージが増加する
4連続のダメージ合計が気合撃と同等となる
最短習得レベル9だが、この時点ではSPが0のため、
レベル9で使用するにはセッ ト装備・課金装備・限定装備の
いずれかによるSPボーナス効果を受ける必要がある。
midareppa.png 連撃スキル・ミダレッパ 35 POW38,SPD15 属 性無視の連続攻撃をランダムで3~10回与える。
超・気合撃と同等の射程
初 撃を基準に1.4倍、2倍、3倍、3.4倍、4倍、4.6倍
5倍、6倍、12倍と与えるダメージが増加する
7連続のダメージ合計が超・気合撃と同等となる
最短習得レベル18
waidon.png 範囲スキル・ワイドン 65 POW50,INT40 属性 無視の範囲攻撃。(オブジェクトは対象外)
威力はATK・POWに依存。(INTは関係ない)
指定した敵1体に通常攻撃の1.4倍、
その周りの敵に0.7倍のダメージを与え る。最短習得レベル31
waidoba-n.png 範囲スキル・ワイドバーン 120 POW60,INT45 属性無視の範囲攻撃。(オブジェクトは対象外)
ワイドンより射程と範囲が広 い。
威力はATK・POWに依存。(INTは関係ない)
指定した敵1体に 通常攻撃の2倍、
その周りの敵に1.0倍のダメージを与える。最短習得レベル36

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

フォロー

新しい投稿をメールで受信しましょう。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。